Autenticos Panes Caseros
Dulces, semidulces, salados, rellenos, acemitas, canilla, campesino
Pan de Jamòn Tradicional, Hojaldre, Integrales y
Vegetarianos. Pizzas, Empanadas y Pastelitos Andinos al Horno.
Produccion
durante todo el año.
Ventas
al mayor y detal, por encargos
Contactos:
saborespacasero@gmail.com
1. Pan Canilla
a. Canillas
(porciones de 200 gr de masa, redonda, torneada. Extendida en redondo con el rodillo).
b. Mismo
proceso
c. Enrollar
d. Descanso
(tapado con paño)
e. Estirar
la masa
f. Colocar
en la bandeja, tapar
g. Cortar
con hojilla
h. Reposo
i. Hornear
2. Pan Cuadrado (Figura Pullman = Bus)
a.
Envase
engrasado (manteca)
b.
500
gr de masa
3. Pan Campesino
a.
300
ó 400 gr
b. Masa
floja, menos trabajada
c. Tomar
una parte de la masa de pan saldo (largo o redondo)
d. Amasar
e. Reposo
tapado con plástico
f. Estirado
y enrollado
g. Se
coloca harina en la lata
h. Se
corta (rayado)
4. PIZZA (masa
salada. Frucaccia = Pizza con masa
dulce))
a.
Menos
levadura
b.
Tomar
un bolo de masa salada y laminarlo en forma redonda
c.
Colocar
la masa en una bandeja engrasado
d.
Colocar
queso rayado en las horillas y enrollar un poco (Pizza Hot)
e.
Pinchar
la masa con un tenedor (respiradero)
f.
Agregarle:
·
Salsa
de tomate casera, extenderla sobre la masa
·
Esparcir
Jamón picado en pedazos pequeños
·
Capa
de pimentón
·
Capa
de cebolla
·
Capa
de tocineta
·
Capa
de queso rayado
·
Orégano
·
Albahaca,
etc.
·
Dejarla
reposar
5. Acemas Grandes
a.
Laminar
la masa
b. Relleno:
Bocadillo, arequipe, queso
c. Doblar
(Envolver como pañuelo)
d. Tapar
con plástico y reposar en una lata (junto al pan dulce)
e. Abrillantador. Mermelada o jarabe con una brocha
Màs detallesAuténticos panes caseros dulces, semidulces, salados, rellenos, integrales y vegetarianos. Acemitas, Canilla, Campesino, pan de jamòn tradicional y vegetariano, andino, chino, cachitos, pastelitos andinos, pizzas, empanadas chilenas al horno. Ventas al mayor y detal, por encargos
Pan, un alimento milagrosamente
esencial
El
pan es considerado uno de los alimentos sagrados, el màs simbólico y universal.
Es valorado y apreciado por todas las culturas y los pueblos en la historia de
la humanidad. Su ingrediente principal, la harina, proviene de uno de los
frutos básicos de la tierra, los cereales. Considerado como un símbolo de
fecundidad y perpetración en algunos pueblos antiguos.
El
pan es un alimento que trasciende las fronteras y religiones, y que se ha
consumido desde 2500 años AC.
La
masa del pan se obtiene de la fermentación de la harina de trigo, la màs
utilizada, que al mezclarla con levadura, sal y agua, en condiciones adecuadas
de temperatura y tiempo, forma un mendrugo blando, pero consistente, apto para
ser horneado.
El pan es un alimento completo
El
pan resulta un ingrediente imprescindible en una dieta equilibrada, por su gran
aporte de hidratos de carbono. Es apto para acompañar todo tipo de comidas y
para completar desayunos y meriendas nutritivas. Su formula es tan simple que
es imposible pensar que su consumo excesivo pueda derivar en patologías como la
obesidad, la diabetes o enfermedades cardiovasculares.
Proteínas
El
pan contiene las proteínas vegetales propias del grano del cereal, y tambièn un
alto contenido de gluten, que se forma por la hidratación y dilatación de la
harina. Dejar de consumir pan puede ser perjudicial para la salud, dado que la
mitad de las calorías que necesita el cuerpo debe originarse en alimentos ricos
en hidratos de carbono, que aportan al organismo energía y vitalidad.
Vitaminas y minerales
El
pan provee vitamina B, necesaria para optimizar el rendimiento de los hidratos
de carbono. Tambièn aporta minerales como el fósforo, el magnesio y el potasio.
Fibra
La
fibra es, en su mayor parte, material de las paredes celulares de los alimentos
de origen vegetal. Está presente en mayor proporción en el pan integral o de
cereales.
Sanos ingredientes
Los
ingredientes utilizados para elaborar un buen pan son pocos. Por ello, es
fundamental que sean frescos y de excelente calidad. Tambièn resulta importante
respetar las cantidades de cada ingrediente indicadas en las diferentes
recetas. Una combinación exacta es la clave del éxito.
Harina
La
harina es la base de la masa del pan. Aunque la harina blanca de trigo es la
màs utilizada, tambièn se elaboran panes con harinas de otros cereales o se
incluyen semillas que aumentan el valor nutritivo del pan.
Levadura
Es
un ingrediente esencial, que provoca la fermentación de la harina formando
pequeñas “bolsas” de aire en el int4rior de la masa. El hecho de que el pan se
eleve da como resultado una textura agradable, liviana y aireada.
Sal
Además
de otorgarle sabor al pan, es un agente que disminuye el riesgo de desarrollo
de microorganismos y controla la tasa de fermentación de la masa, aumentando su
estabilidad.
Agua
Resulta
fundamental para que la masa se ligue y se forme una composición blanda y
homogénea. Hidrata la harina y tambièn hace posible que se complete el proceso
de fermentación de la masa.
Leche
No
es un ingrediente bàsico, pero es utilizado en algunas recetas ya que mejora el
valor nutricional, produce una costra tierna y tostada y añade su sabor
caracterìstico.
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