Pan de Jamon de Hojaldre
(Otoniel Núñez)
Ingredientes
para la masa (para dos panes
Masa
1 kilo de harina de trigo todo uso
800 g de margarina
2 tazas de agua fría
1 limón (se le agrega a la margarina)
1 cda de sal (se echa de último)
Relleno
Igual al pan de
jamón
Se le puede
agregar queso crema Philadelfia
Proceso de
Elaboración
1. Elaborar la masa
de Hojaldre
2. Cortar la masa
en dos porciones
3. Formar un
rectángulo con ayuda del rodillo, para cada pan
4. Colocar el relleno en el siguiente orden:
o
Jamón
o
Pasas
o
Aceitunas
o
Alcaparras
o
Medias ruedas de
manzana verde
o
Tocineta
desgrasada
o
Queso crema
5. Enrollar el pan,
dándole dos vueltas y media como máximo
6. Colocar el pan
en una bandeja de hornear, sin grasa ni harina
7. Decorar el pan
con tiritas de masa, pueden ser cruzadas, o hacer figuritas, tales como
estrellas, hojas, etc.
8. Barnizar los
panes con huevo batido, onoto y aceite, también se pueden utilizar huevo con
carmelina, colorante para panadería, etc.
9. Levar los panes
a la nevera por 1 / 2 hora o más.
10 Hornear
10 Hornear
Notas
1. La masa no lleva
huevos ni papelón, para evitar la humedad
2. No colocar agua
en el horno para este tipo de producto.
3. El secreto de un
pan de jamón tradicional es tomar en cuenta lo siguiente
- La presentación, incluyendo el envoltorio
- La masa debe estar aliñada (concentrado de tocineta, orégano, etc.
- La masa debe ser delgada.
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