Buscar en Internet

miércoles, 18 de mayo de 2016

Pan de Jamon de Hojaldre

Pan de Jamon de Hojaldre

(Otoniel Núñez)
Ingredientes para la masa (para dos panes
Masa
1 kilo de harina de trigo todo uso
800 g de margarina
2 tazas de agua fría
1 limón (se le agrega a la margarina)
1 cda de sal (se echa de último)
Relleno
Igual al pan de jamón
Se le puede agregar queso crema Philadelfia

Proceso de Elaboración
1.  Elaborar la masa de Hojaldre
2.  Cortar la masa en dos porciones
3.  Formar un rectángulo con ayuda del rodillo, para cada pan
4.  Colocar el relleno en el siguiente orden:
o   Jamón
o   Pasas
o   Aceitunas
o   Alcaparras
o   Medias ruedas de manzana  verde
o   Tocineta desgrasada
o   Queso crema
5.  Enrollar el pan, dándole dos vueltas y media como máximo
6.  Colocar el pan en una bandeja de hornear, sin grasa ni harina
7.  Decorar el pan con tiritas de masa, pueden ser cruzadas, o hacer figuritas, tales como estrellas, hojas, etc.
8.  Barnizar los panes con huevo batido, onoto y aceite, también se pueden utilizar huevo con carmelina, colorante para panadería, etc.
9.  Levar los panes a la nevera por 1 / 2 hora o más.
10 Hornear

Notas
1.  La masa no lleva huevos ni papelón, para evitar la humedad
2.  No colocar agua en el horno para este tipo de producto.
3.  El secreto de un pan de jamón tradicional es tomar en cuenta lo siguiente

  • La presentación, incluyendo el envoltorio
  • La masa debe estar aliñada (concentrado de tocineta, orégano, etc.
  • La masa debe ser delgada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cambia 4 IMG x 3 seg